新闻传播学院录制的音频集《新时代的中国青年》在“学习强国”学习平台上线播发

发布时间:2022-09-05

日前,由“学习强国”学习平台出品,新闻传播学院录制,播音与主持艺术系主任吴倩指导,由雷天倚、安语默、冯婧瑶、刘爽、宋恩昭、袁玮婷、杨紫僮等17位同学朗读的音频集《新时代的中国青年》,在“学习强国”学习平台强国之声专栏上线播发。播发以来反响热烈,得到青年学生的欢迎。

《新时代的中国青年》白皮书是国务院新闻办公室发布,全面介绍新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当。这是我国首次专门就青年群体发布的白皮书,是一部记录新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。

新闻传播学院积极筹划,播音与主持艺术专业的师生精益求精,克服各种困难,倾力打磨录制完成了总时长56分钟的音频作品,作品水平得到了学习平台的高度肯定。该音频集的录制也是学院深化立德树人育才根本,探索播音与主持艺术专业课程思政实践教学取得的又一成果。

(供稿:新闻传播学院;编辑:网络新闻编辑部)